La inclusión de los vegetales en nuestra dieta diaria es de gran importancia para una alimentación adecuada, pues ellos nos aportan los nutrientes que nuestro organismo necesita.

El secreto está en combinarlos adecuadamente para crear sabores que te sorprenderán, además de que tu familia te lo agradecerá.

Huevos rotos con repollo

Cantidades e ingredientes (6 porciones)

  • 6 huevos
  • 6 papas
  • ½ cucharada de canela
  • 300 gramos de repollo
  • Paprika, curry, sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de jamón de cerdo
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva

Método de preparación:

Primeramente procede a lavar bien las papas, seguidamente agrégalas en una olla con abundante agua y sal al gusto, cuece a fuego medio aproximadamente por 20 minutos.

Pasado el tiempo retira de la estufa deja enfriar, corta en trozos medianos, rocía con aceite de oliva una bandeja para hornear, y coloca las papas, espolvorea con las especies y hornea a 180° C, por 20 minutos o hasta dorarse.

Por otra parte adiciona en la plancha un poco de aceite de oliva y colócala a fuego bajo. Lava bien el repollo corta a la mitad y colócalas en la plancha hasta que se dore por cada lado. Después sofríe los huevos, inmediatamente sirve bien caliente.

Revuelto de gambas

Cantidades e ingredientes (6 porciones)

  • 8 huevos
  • 1 rama de cebolla larga
  • 250 gramos de champiñones fileteados
  • 300 gramos de gambas peladas
  • 1 ramita de perejil
  • 6 tostadas de pan
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Método de preparación:

Primeramente lava bien la cebolla y córtala en rodajas finas, adiciona en una cacerola un poquito de aceite de oliva y agrega la cebolla para sofreírla a temperatura baja, luego incorpora los champiñones, las gambas y el perejil troceado y cuece por 3 minutos más.

Por otra parte adiciona en un tazón los huevos, salpimienta y bate bien e incorpora a la preparación anterior, remueve constantemente y cuece por 10 minutos más o hasta que los huevos tengan la cocción deseada. Sirve inmediatamente sobre las tostadas de pan.

Brócoli con bacalao

Cantidades e ingredientes (6 porciones)

  • 1 brócoli pequeño
  • 3 tomates maduros
  • 240 gramos de bacalao en trozos
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Eneldo fresco para decorar

Método de preparación:

Primeramente lava el brócoli y ralla la parte de las flores, el resto lo puedes guardar para otra preparación.

Luego lava bien el tomate y extrae las semillas, seguidamente córtalo en brunoise, agrégalo en un sartén con un poquito de aceite de oliva, el brócoli, sal y pimienta y sofríe por 2 minutos luego incorpora los trozos de bacalao y cuece 5 minutos más. Sirve y espolvorea con eneldo.

Ensalada de calabacín con salsa de parmesano

Cantidades e ingredientes (6 porciones)

Para la ensalada de calabacín:

  • 3 calabacines
  • 50 gramos de piñones
  • 20 gramos de hojas de albahaca frescas
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de parmesano:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 diente de ajo
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de parmesano en polvo
  • Sal y pimienta

Método de preparación

Comenzaremos con la preparación de la salsa y para esto es necesario triturar el ajo y añadirlo a un tazón, seguidamente adiciona el resto de los ingredientes mezcla bien y reserva en la nevera.

Seguidamente comenzamos con la preparación de la ensalada y para esto agregamos los piñones en una sartén y la llevamos a fuego bajo, con la finalidad de tostarlos hasta que comiencen a desprender su aroma. Reserva.

Posterior a esto lava los calabacines, y córtalos en tiras finas, cuécelos en agua hirviendo por dos minutos, inmediatamente cuela y deja enfriar por 10 minutos, pasado el tiempo agrégalos a una ensaladera incorpora también las hojas de albahaca, los piñones, salpimienta y por ultimo cubre con la salsa de parmesano.

Berenjenas a la parmesana

Cantidades e ingredientes (4 porciones)

  • 2 berenjenas medianas
  • 6 tomates maduros
  • 300 gramos de queso mozzarella
  • 100 gramos de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Albahaca fresca
  • Orégano (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

Método de preparación:

Lo primero que debemos hacer es lavar bien las berenjenas y despuntarlas, seguidamente las cortamos en rodajas con un espesor aproximado a medio centímetro, seguidamente espolvorear con sal y colócalas sobre una placa para hornear con un poquito de aceite de oliva, introdúcela en el horno a 180°C hasta que comiencen a dorarse.

Por otra parte lava bien los tomates extrae las semillas, corta en dados pequeños, rehógalos en aceite de oliva junto con las hojas de albahaca, sal, una pizca de azúcar y sofríe a fuego medio por 5 minutos.

Luego ralla el parmesano y corta el queso mozzarella en finas lonchas.

Empezamos a montar el plato adicionando un poco de aceite de oliva, luego coloca una capa de berenjenas espolvorear con queso parmesano y adiciona una capa de mozzarella, seguidamente incorpora una capa de salsa de tomate, repite el procedimiento y luego coloca otra capa de queso mozzarella y espolvorea con parmesano y albahaca fresca introduce al horno para gratinar a una temperatura de 180°C por 20 minutos aproximadamente. Sirve inmediatamente.